董事長 黃葉寶鳳

欣逢台灣日立股份有限公司創社50 週年慶,緬懷當年創業艱辛,本人謹代表公司,感謝各界的支持與祝福。

回顧台灣日立自民國54 年(1965 年) 創立以來的點點滴滴,從無到有、從新莊到桃園、從台灣到東南亞,我們一次又一次的用汗水與淚水,開創出冷氣空調第一品牌與傲人的業績。全體從業人員及相關經銷商、協力廠商胼手胝足,不畏艱難低著頭、咬著牙的付出,才有如此輝煌的成就。我由衷感謝每一位辛苦努力的同仁, 沒有你們就沒有台灣日立的50 年!

半世紀以來,台灣日立不但提供消費者高品質的產品與服務,同時不斷開發與創新;不僅獲得最多經濟部「台灣製產品MIT 微笑標章」、取得商檢局ISO-9001 品質認證、ISO-14001 環境管理認證、日本通產省整廠檢驗合格以及勞委會五星獎; 並榮獲中華民國外貿協會「台灣精品獎」、全球市場研究顧問GfK 調查「台灣家用冷氣零售銷量第一」;更蟬聯26 年管理雜誌「消費者心目中理想品牌第一名」的寶座。種種殊榮都說明了台灣日立在空調業界及消費者心目中享有高度的信賴感與支持度。這份得來不易的榮耀,不但肯定了同仁們的付出,也理當與所有( 台日) 人一起分享。

經歷過早年的石油危機、2008 年金融海嘯等嚴峻的經濟挑戰,台灣日立秉持「開拓者精神」的企業文化、「誠信」的經銷商與協力廠商體制及「和諧緊密」的員工向心力,成功開創了前所未有的輝煌歷史,台灣日立的成功絕非偶然!走過50 年的台灣日立是值得珍惜的,燦爛的未來更值得我們期待。願全體同仁齊心克服難關, 一年比一年進步,攜手迎向新的挑戰!