【2016.09.21】台灣日立愛心公益網2016/08捐助成果公告

 

親愛的朋友們:
 

       最近很夯的電影屍速列車引起很大的迴響,不曉得大家看了嗎? 影片重點不是在死屍人這個話題,而是在人性面正向與黑暗面的對照。影片中,面對死屍人的追殺,在工作上有成就的父親要自己的女兒只要顧好自己安危不要考慮別人,但天真的女兒聽到自己的父親說出那樣的話時恐懼的同時流下了眼淚,不解地一面哭一面跟父親說:爸爸你永遠只想到自己…。然後沒過多久,當面對生死危機時,女兒卻被陌生的夫婦搭救拉著一起跑到安全的車箱。這兩幕的對照讓人省思許多事情。

 

    其實在忙碌的每一天,我們常常會忘記最純粹的模樣,也常不經意地盤算著,要去行動或支援某件對的事時一定也要得到相當的回饋條件。一旦有所求時所有的事情就變得複雜且不開心。公益活動跟一般的活動不一樣,它無法在實質上回饋你,也無法給你黃金冠冕,它只能像潺潺的清澈溪水般讓你感受到你存在的價值。希望也祝福大家,每天一定要給自己一些獨處的時間讓自己歇口氣同時思考什麼事可以讓自己快樂並同時可以帶給週遭滿滿的正面能量及對社會有所貢獻。

 

       邀請大家繼續支持台灣日立「珍愛地球 深耕台灣」、「創造在地幸福」所推廣的愛心捐款活動。在此代表受助機關再次向大家致上十二萬分的感謝。歡迎有更多同仁、經銷商、協力廠商及愛日立冷氣的朋友一起共襄盛舉。

 

       提醒愛心捐款者留意,請記得填寫要捐給各基金會之「台灣日立愛心公網專屬信用卡捐款授權書」並傳真至該基金會,或直接以信用卡線上捐款方式來持續傳達您的愛心。「每月100元不嫌少、1,000元不嫌多」,愛心公益有您的長期熱情參與,社會一定更美好。

 

2016/08 台灣日立愛心公益捐款成果統計

捐助對象

本月捐款

『1/7成立至今累計

人次

金額(元)

人次

金額(元)

喜憨兒基金會

14

8,900

1,005

512,700

陽光基金會

15

8,700

918

507,170

家扶基金會

16

12,500

947

900,800

合計:

46

30,100

2870

1,920,670

敬請點選支持捐款網頁http://www.taiwan-hitachi.com.tw/love/card.htm

若您有捐款給以上基金會,歡迎告知-總務部公共關係課,電話:02-2508-3311分機222          (E-mail:lichiech.yang@jci-hitachi.com),以協助您確認捐款狀況與完成,並為以統計 (台日)集團捐款成果,感謝您。

 



網站利用條件隱私權政策 Copyright © 2015 Johnson Controls-Hitachi Air Conditioning