Skip to main content

國際化人才訓練


國際化人才養成不餘遺力
為提昇公司整體競爭力及面對未來新科技的挑戰,
今日對人才的投資與培訓;更能有信心參與21世紀國際化企業競爭洪流,
國際化人才訓練體系分為四個主軸:

強化語言訓練

強化語言訓練

語文能力是邁向國際化的第一步,台灣日立員工無不積極主動學習日文與英文,每年幾乎超過20個班次、200人次,依照個人程度進行分班,參與各階層的語文進修課程。公司特別委託以專業師資著稱的銘傳大傳應用日文系,多年來培育許多日文專業人才,每次課程結束後,都必須接受筆試及口試嚴格的檢定,通過後再晉級,一步一腳印紮實地培養語文人才,因此調派海外的日立人,英日語都到達一定水準,否則不得派任。

日本長期出差技術研修

日本Hitachi Appliances. 為台灣日立之母公司,每年為提昇台灣日立冷凍空調技術水準、進行技術交流及引進新產品等,皆會派遣設計、品保或製造等人員,前往日本學習專業技術,同時為求與日本技術同步,日本母公司也派遣設計研發專家長期駐在台灣進行技術傳承,在在證明日立的技術領先同業。

日本部課長研修

除技術層次的學習外,對於最新的經營戰略與市場行銷、財務分析等觀念引進,台灣日立公司每年皆會派遣優秀幹部,到日本日立製作所之研修所進行核心幹部之培訓與日立製作所轄下之各公司精英幹部交流,幹部們透過壓力學習、腦力激盪與經驗分享等方式,進而提昇台灣日立整體的競爭力。

海外人才幹部養成

海外人才幹部養成

台灣日立在菲律賓及中國蘇州擁有子公司,對於海外人才的選拔與派遣皆有一套 標準運作制度,日立人力資源部已建立海外幹部人才庫;逐年對各單位優秀幹部安排如(台日) 海外業務概況、出向幹部經驗分享、成本概念及財務報表閱讀、性格測驗自我瞭解與發展、跨國外派人員之條件與赴菲主管須知、TQM 全面品質管理導論、大陸勞動管理與勞動管理問題的預防處理、T-MTP管理才能發展等課程。 讓外派幹部能快速融入當地環境及工作崗位,迅速就戰鬥位置達成公司營業目標。